slonam.ru Земля. Нью-Йорк. Здание лод (бывшее здание оон). 22 ноября 2229
Другие
Правовые
Компьютерные
Экономические
Астрономические
Географические
Про туризм
Биологические
Исторические
Медицинские
Математические
Физические
Философские
Химические
Литературные
Бухгалтерские
Спортивные
Психологичексие
добавить свой файл

страница 1
Земля. Нью-Йорк. Здание ЛОД (бывшее здание ООН).

22 ноября 2229


В конференц-зале собралось много народу. Журналисты, политики, экономисты - все кому был не безразличен этот мир и сегодняшний день, который изменит жизнь людей, не на одной десятилетие вперед. Все ждали выступления Генерального секретаря ЛОД, от того, что он скажет зависела дальнейшая судьба мира. «Генеральный секретарь ЛОД, Питер Стивенсон», - раздалось из динамиков. В зале стало так тихо, что были слышны шаги генсека, поднимающегося на трибуну. Войдя на трибуну, он выдержал небольшую паузу, и начал свою речь.

- Леди и джентльмены, дамы и господа. Сегодня 22 ноября 2229 года, день создания Лиги Объединенных Держав, и день рождения нового мира. Все знают, через что нам пришлось пройти, чтобы достичь этого, и вот этот день настал. Но тем, кто забыл, я напомню, через что нам пришлось пройти. К концу 20 века, технологический прогресс достиг таких высот, что мы стали его заложниками. Мы уже не представляли себе жизнь по другому. Компьютеры стали основой нашего быта. Появился новый тип общества, информационный, как его тогда называли. Информация хороша тогда, когда она находится в хороших руках, а если она попадает в плохие, то ничего хорошего это не уже сулит. Страны третьего мира получили данные о ядерном оружии, как его делать, транспортировать, использовать. Несомненно этот факт подорвал всю международную обстановку в мире. И такие науки, как кибернетика, клонирование, генная инженерия приобрели новый вес в обществе. Министерство обороны разных стран стали делать эксперименты по созданию суперсолдата, который смог бы жить в условиях сильнейшей радиации и другого рода факторов. Но опять информация, попала не в те руки, в частные корпорации, которые тут же начали предлагать услуги клонирования и генной инженерии обычным людям. Сначала такова рода шалость была доступна только богатым слоям населения, но вскоре оно охватило все слои. Уже нельзя было найти человека, который бы не прошел генетическую модификацию или ходил бы без какого-нибудь микрочипа в теле. Такое сильное изменение в генофонде вызвало мутацию, и стали появляться такие люди, которых сейчас называют телепатами, благо их не так много. Те, кто были против разного рода модификаций, образовывали секты, группы, но вскоре все это переросло в гражданскую войну, охватившую ни одну страну. Но беда не приходит одна. Загрязнение среды, нехватка природных ресурсов и топлива обостряли эту ситуацию. Экономика всех стран была подорвана. Массовое клонирование привело к быстрому росту населения. Возникли опасения, что Земля движется к неизбежной катастрофе, поскольку перенаселение и генетические деформации грозили захлестнуть весь земной шар. В конце концов, шаткое равновесие мировых сил было нарушено, и мир обратился в кромешный ад. Вот все, что произошло, до сегодняшнего дня, считайте это маленьким уроком истории.

- Можете задавать свои вопросы, - обратился он к журналистам.

Все журналисты повскакивали со своих мест, словно только этого они ждали. Каждый хотел услышать ответ на свой вопрос, т.к. на все вопросы генсек ответа не даст. Создался дикий гогот, каждый выкрикивал свой вопрос, из-за чего генсек ничего не понял, и начал уговаривать толпу быть более организованной. Внезапно двери зала распахнулись и в зал вбежали двое человек с каким-то плакатом. Они были одеты в какие-то лохмотья, которые они носили уже не один год не меняя, от обуви, осталась только подошва, головы их были обмотаны бонданой. На лице и руках были заметны шрамы от вживленных имплантантов. Это были мутанты, или нечистые, как стали называть людей, которые прибегли к модификации и отдали за это все свое состояние, чтобы быть лучше других, не таким как все. Пробираясь к трибуне держа плакат, на котором была перечеркнутая символика ЛОД они выкрикивали «Нет геноциду». К счастью охрана зала быстро сработала, так что мутанты не успели дойти до трибуны. Их схватили и силком вытащили из зала. На публику это произвело большое впечатление, никто не ожидал такого. Но на этом сюрпризы не закончились, на большом голографическом экране, на котором было изображение генсека, появилось новое изображение совсем другого человека, одетого в лохмотья, с большим шрамом на шее, и с очками на лице.

- Приветствую, - обратился он к публике. Я вижу, наша маленькая выходка не увенчалась успехом, но это ничего. Правду, о том, что такое ЛОД, и что оно задумало, расскажу вам я. Если, вы еще не забыли, то в середине 20 столетия в Германии к власти пришли фашисты, что из этого получилось все знают… Вторая мировая война. ЛОД это тоже Гестапо, его люди это те же фашисты, и устроят они тот же геноцид. Геноцид против нас, мутантов, нечистых, как вы нас называете…

- Немедленно выключите связь, - тихо и незаметно от других обратился генсек к рядом стоящему охраннику. Хотя он мог не стараться, все смотрели на экран.

- Сэр, мы делаем все возможное, - сказал слегка растерянный охранник, изредка поглядывая на экран.

- Он вещает в прямом эфире на весь мир, вы понимаете, чем нам это грозит, - генсек был не на шутку взволнован.

- Сэр, они взломали нашу сеть, будь прокляты эти хакеры, мы ничего не можем сделать.

- Выключите энергию, обесточьте их, живо я сказал.

- Да, сейчас сделаем, - убегая ответил охранник.

- …а вы ничем не отличаетесь от нас, наверняка, все кто меня видит прошел через модификацию, только вы прибегли у более качественной услуге, которая не оставляет следов, и не стали тратить последние деньги на новый чип. Нет…вы такие же, как и мы, - мутант и далее продолжил бы свою речь, но экран исчез вместе с его изображением.

- Вот вы видите, какой враг противостоит нам, он обвинял нас в геноциде, который они сами замышляют в своих головах набитых всяким железом, - генсек тут же перехватил инициативу, чтобы охладить и без того накалившуюся ситуацию. Они не остановятся, с ними нельзя говорить. Он говорил, что мы такие же, как он….посмотрите на себя….посмотрите на меня…разве мы похожи на него? Я спрашиваю мы похожи на него? Я не слышу…

«НЕТ», - стал кричать весь зал.

- Мы должны с этим бороться? Мы должны этому противостоять?

«ДА», - кричал зал.

Тут охранник подбежал к генсеку, и что-то ему шепнул на ухо, после чего удалился.

- Хорошо, господа, к сожалению, я должен отложить пресс-конференцию до неопределенного срока, - объявил генсек, - система эфира была повреждена при взломе мутантами, нам нужно время, для ее восстановления. О времени новой пресс-конференции вам будет сообщено, - четко сказал генсек, сменив ораторский тон на официальный.

Слушатели и все собравшиеся в зале начали выходить, журналисты стали пробиваться сквозь толпу, чтобы как можно скорее рассказать всему миру, что произошло в зале, это была явно сенсация.

Генсек расстегнул верхнюю пуговицу рубашки и ослабил узел галстука. Сделав глубокий выдох он начал медленно спускаться с трибуны, каждый его шаг был очень хорошо слышан в зале, в котором остался только он и несколько охранников. На выходе из зала к нему подбежал один служащий.

- Господин Генеральный секретарь, я должен вам передать, что члены лиги ждут вас в зале заседаний, они просили передать что это срочно.

- Спасибо, что-нибудь еще?

- Вопрос, так простое любопытство, - стараясь сдерживать дрожь голоса сказал служащий,- что вы будете делать с нечистыми…ну те которое вживили…в себя…кое-что?- он явно волновался, это выдавали его дрожащие руки.

- Это мне предстоит решить с другими членами лиги на совещании, с улыбкой на лице ответил генсек.

- Ах да, не буду вас задерживать, простите, - он развернулся и быстрым шагом направился к лифту.
Когда генсек вошел в зал, члены лиги встали, чтобы поприветствовать его.

- Спасибо, садитесь, - усевшись в кресло сказал генсек, - вы уже знаете о случившемся, нам дали сильную пощечину и нам нужно принять решительные меры. Кто-нибудь возражает?

В зале было молчание, все смотрели на генсека и ждали, что он скажет дальше.

- Замечательно. Я думаю начать с методичных чисток с целью выявления нечистых с последующим уничтожением. Они мусор, а мусору не место на Земле, его и так набралось слишком много. У кого будут еще какие-нибудь предложения? – с деловым выражением лица спросил генсек.

В зале повисла тишина, никто не решался высказаться первым.

Земля. Нью-Йорк. Здание ЛОД (бывшее здание ООН).

22 ноября 2319
На празднование юбилея со дня основания ЛОД, как и на прошлые юбилеи собралось много журналистов и важных персон. Все было так, как и 90 лет назад, разве только что технология ушла вперед, и было уже более современное телекоммуникационное оборудование. Автоматизированные летающие камеры, мобильные голографические экраны, миниатюрные микрофоны, все это теперь служило журналистам 24 столетия.

Очередной журналист, как раз давал репортаж, ожидая появления генсека.

- Сегодня 22 ноября, день когда ровно 90 лет назад была создана Лига, это организация, взяла на себя ответственность справится со всеми проблемами того времени, и ей это удалось. О том, как все это происходило, что творилось в зале заседания, мы об этом узнаем сегодня, у нового генерального секретаря Гарри Митчелла. Он должен появиться с минуты на минуту. А вот кажется он…

Репортер побежал поближе к трибуне, камера, до этого записывающая и сразу транслирующая его репортаж в прямом эфире, медленно полетела за ним.

Генеральный секретарь довольно бодро вошел на трибуну, и не медля начал речь.

- Прошу тишины, дамы и господа, тишину пожалуйста, - зал немного утих, - Спасибо. Я постараюсь ответить на каждый вопрос, но думаю вы лучше меня знаете, что на все я не отвечу, т.к. на один мой ответ у вас появится два вопроса. Пожалуйста уважайте ваших коллег, и не подеритесь, - по залу прошел легкий смешок, - Шутки в сторону, первый вопрос пожалуйста, - вполне серьезно сказал генсек.

В зале тут же началась шумиха, все выкрикивали свой вопрос, в надежде, что именно на него генсек даст ответ.

- Как вы оцениваете итоги работы лиги?

- Какие планы теперь строит лига?

- Какое самое сложное решение было принято лигой, за период работы?

- Считаете ли вы, что лига глобализировала мир?

- Что лига собирается делать с мутантами?

Было еще множество вопросов, и генсеку пришлось выбирать один и давать на него.

- Итак, был задан вопрос. Как лига решала военные конфликты? Чтож я думаю не для кого ни секрет, что эти конфликты провоцировались мутантами, а с ними можно бороться только силой. Лига направляла миротворческие войска с целью подавить все очаги этих криминальных конфликтов. Не буду так же скрывать, что войска несли потери, большие потери, но только такой ценой, мы могли добиться победы, и добивались ее, - последнюю фразу генсек чуть ли не крикнул, - Следующий вопрос пожалуйста.

- Как вы объясните, тот факт, что все правительства, в странах которых проводились эти миротворческие миссии, передавали свои полномочия лиге? Не считать ли это завоеванием?

- Мы не навязывали свое мнение правительствам, они сами принимали решения, осознавая, что имея более сильную центральную власть, они будут в большей безопасности. Остальные последовали примеру первых, по крайней мере все прошло добровольно, и я сейчас впервые слышу, эту бредятину, что лига завоевала весь мир, вдумайтесь хотя бы в суть этого, лига тогда 90 лет не была так сильна, да и сейчас она не смогла бы завоевать весь мир, это просто вздор, и натянутые слухи. Далее пожалуйста….

- Не могли бы вы уточнить, почему правительства делали такой странный выбор?

- А чего тут странного? – Генсек немного улыбнулся, и чуть ли не засмеялся. – Люди видели, что их правительства не справлялись со своими обязанностями, везде давая ход мутантам, и только лига, решала эти проблемы, ну к кому народ после всего этого потянется? А? …И правительства передавали свои полномочия, т.к. осознавали что лучше идти по воле народа, чем против нее, кто их все таки избрал. Какие тут могут быть еще вопросы? - генсек в недоумении развел руками. В зале на мгновение повисла тишина.

- Что вы скажите по поводу листовок, которые формировали недовольство людей к собственному правительству?

- Очередные слухи или проделки мутантов. Вы лично видели хотя бы одну? Кто-нибудь в зале видел хотя бы одну такую листовку? Я вас спрашиваю! – крикнул генсек.

Зал притих, не осмеливаясь что-либо сказать.

- Вот. Простите меня, что сорвал голос. Следующий пожалуйста.

Зал уже стал действовать более организованно, теперь только один человек озвучивал свой вопрос.

- Политика лиги очень похожа, на национальный социализм. Любое инакомыслие жестоко подавлялось. Вы с этим согласны?

- Нет. Это искаженные факты. Лига всегда вела, ведет, и будет вести политику просвещенного социализма. Все это инакомыслие было пропагандой мутантов, ни одно мнение нормального человека, не было подвержено сомнению.

- Но есть факты, где нормальный человек, подвергался аресту, есть записи! - был выдан протест.

- Да, с виду это были обычные люди, но они были так называемыми скрытыми мутантами, с виду не отличишь от обычного человека. А по своей сути, плоть набитая всяческими железками и модифицированными генами.

- Это вздор, ложь, не верьте ему!

- Охрана, выведите его из-за зала, - резко скомандовал генсек охране.

Но охране, не нужен был этот приказ, журналиста уже оглушив, выносили из зала.

- Простите, за такой это конфликт, наверняка он был послан мутантами, мы разберемся. Кто желает задать следующий вопрос?

Но все смотрели на двери, за которыми только что скрылись охранники с журналистом.

Спустя несколько секунд, один журналист дрожащим голосом задал вопрос.

- Какими методами были искорены такие пороки, как пьянство, наркомания, проституция?

- Мы ввели систему оплаты интересной нам информации. Население несомненно помогало лиге, к нам поступала информация о личностях с этими пороками, и после тщательной проверки, мы же не могли вот так просто верить каждому слову, мы арестовывали нарушителя и направляли в трудовой лагерь на перевоспитание.

- А не считаете, ли вы это антидемократичным, то что все докладывали друг на друга?

- Докладывали на тех, кто имел за своей душой грешок, и я еще раз повторю, каждую информацию мы проверяли. Человек, который был чист оставался неприкосновенен. Кто-то с этим не согласен?

В ответ была тишина. Последовал следующий вопрос.

- Полагаю такими же методами была искорена преступность?

- Нет. Как известно, подавляющее количество преступников были мутанты, это они были носителями преступности в том смысле, что привыкли понимать наши предки. Сейчас преступление приравнено к чрезвычайной ситуации. К сожалению, не отрицаю, что в этом были замечены и нормальные люди, но они как потом выяснилось оказались душевнобольными.

- Расскажите об изменениях в экономике?

- После того, как многие правительства передали свои полномочия лиге. Перед лигой встала серьезная проблема в экономическом плане. Ведь у всех стран была своя валюта, свое экономическое состояние, все были различны. Лигой было принято сделать общую экономическую зону, с одной валютой, с одной экономической политикой, также мы отменили все таможенные налоги, что до этого сильно тормозило торговлю. Мы сделали огромный шаг, объединив весь мир в экономическом плане. В прошлом этого не достигли такие организации, как Евросоюз, Всемирная Торговая Организация и так далее.

- Считаете ли вы, что экономическое объединение повлекло за собой и политическое?

- Сама передача власти лиге уже вела к этому, нам оставалось ее только довести до конца. Несомненно надо было выработать новые порядки, устои, обычаи, которые объединили все народы в один. Позже все народы, поняв, что предлагаемое лигой, лучше их старых законов и порядков, которые уже морально устарели. Находились противники новому порядку, ирландцы в Европе, чеченцы на Кавказе, остатки индейцев в Америке. Но опять таки это были проделки мутантов, которые понимали, что если народы объединятся, они будут обречены, на существование. К счастью все прошло благополучно, и я смело могу заявить, что теперь мы одна сильная единая нация, которую ждет большое будущее.



В зале послышались аплодисменты. Генсек, только поддержал такую реакцию зала, ответив жестом поддержки.

-
страница 1
скачать файл

Смотрите также:



© slonam.ru, 2017