slonam.ru Естественная вентиляция зависит от местных естественных потоков воздуха
Другие
Правовые
Компьютерные
Экономические
Астрономические
Географические
Про туризм
Биологические
Исторические
Медицинские
Математические
Физические
Философские
Химические
Литературные
Бухгалтерские
Спортивные
Психологичексие
добавить свой файл

страница 1
Естественная вентиляция зависит от местных естественных потоков воздуха и перепадов температуры снаружи и внутри помещения, что приводит к тяге и перемещению воздуха внутрь и наружу из помещения. Вентиляция работает эффективно только в том случае, если здания находятся в полной исправности, и в помещениях соблюдаются санитарно-гигиенические нормы.

Для обеспечения коровников естественной вентиляцией применяется светоаэрационный конек в комплексе со шторным ограждением оконных проемов (открывающихся с верху, в низ).



Рисунок 1 …. Светоаэрационный конек и шторное ограждение оконных проемов
Ветер принудительно направляет воздух в помещение через все имеющиеся проемы и отверстия. Действие ветра в основном повышает эффективность естественной вентиляции в летний сезон. Когда ветер дует параллельно поверхности крыши здания, то при прохождении над светоаэрационными коньками он создает там отрицательное давление, которое повышает "тягу" и эффективность вытяжки воздуха наружу из помещения. По мере того, как воздух в помещении нагревается животными, он становится легче и начинает подниматься вверх. Поднимающийся вверх воздух выходит из коровника через светоаэрационный конек (величина тяги зависит от площади вентиляционных отверстий на крыше) в результате свежий воздух втягивается в помещение через оконные проемы .

Рисунок …. Поток воздуха в помещении с естественной вентиляцией


Снижение температуры поверхности коровы зависит от скорости окружающего воздуха. В периоды затишья и во время слишком большой жары или влажности для надлежащего перемещения и "перемешивания" воздуха внутри помещения дополнительно следует применять систему механической вентиляции.

Все животноводческие здания оборудуют вентиляцией. Проектирование систем отопления и вентиляции в животноводческих зданиях производят согласно СНиП 11-33 – 75*.
страница 1
скачать файл

Смотрите также:



© slonam.ru, 2017