Какой перец слаще мальчик или девочка. Покупай болгарский перец по этому признаку — и не прогадаешь

Болгарский перец — кладезь витамина С. Даже цитрусовые и смородина ему не конкуренты. Да и салаты и другие блюда он дополняет самым лучшим образом. Кроме того, употребление сладкого перца способствует хорошему метаболизму и пищеварению. Но мало кто знает, как правильно выбирать перец

В зависимости от цели.


Как и у многих других овощей, у болгарского перца существуют «мальчики» и «девочки».

«Копилочка Полезных Советов » с радостью расскажет тебе, какие между ними отличия и для чего каждый из этих видов подходит. А разница, уж поверь, колоссальная!


Сладкий болгарский перец

Чтобы узнать, какого пола перец перед тобой, просто переверни его. Если у перца 4 сектора — это женский тип. Если 3 — мужской. Вот и весь секрет его выпуклостей. Также к прочим внешним отличиям можно отнести форму: «мальчики» более вытянуты, а «девочки» шире и короче. А теперь перейдем к самому интересному — вкусовые отличия и применение.


Вкус перца женского пола гораздо слаще, чем мужского. Кроме того, «девочки» мягче. Их лучше употреблять в свежем виде. Делай разные нарезки, салаты, но в рагу или к мясу их лучше не добавлять — блюдо получится очень водянистым.


Представители мужского пола обладают диаметрально противоположными качествами. Они более кислые и твердые. Поэтому они отлично подойдут для консервации, рагу и других блюд, что требуют термической обработки. Их также можно нафаршировать. В принципе, и в сыром виде они вкусные, но не настолько, как болгарские перцы женского рода.


Еще интересен тот факт, что у перцев-мальчиков гораздо меньше семечек внутри. Так что если хочешь брать перцы для посадки, лучше отдать предпочтение перцам-девочкам.

Уж точно мало кто знает, что больше всего полезных витаминов и микроэлементов находится в области возле ножки болгарского перца, которую мы зачастую срезаем и выбрасываем. Еще один лайфхак: чем тяжелее перец, тем он сочнее.


При покупке болгарского перца удели особое внимание его хвостику. Он должен быть зеленным и упругим. Крайне не рекомендуется покупать перец с сухой или черной плодоножкой. В нём явно не будет ничего полезного.

Перец с пятнышками тоже не стоит покупать. Особенно для употребления в свежем виде. Потемнения, точки и вздутия на кожице и плодоножке говорят о том, что плод поражен грибком. А оранжевые пятна говорят о том, что плод стал жертвой насекомых.


Свежий перец может храниться в холодильнике примерно неделю. Но не следует класть его в полиэтиленовые пакеты - так он быстро испортится и уже через 2 дня может стать непригодным для салата.


Выбирай только вкусные и свежие болгарские перцы, которые принесут пользу твоему организму. Поделись полезной информацией со своими друзьями в соцсетях!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Перец — настоящий кладезь витамина С. Даже цитрусовые и смородина ему не конкуренты. Да и салаты и другие блюда он дополняет самым лучшим образом. Кроме того, его употребление способствует хорошему метаболизму и пищеварению. Но мало кто знает, как правильно выбирать перец в зависимости от цели.

Как и у многих других овощей, среди перцев существуют «мальчики» и «девочки». Редакция с радостью расскажет тебе, какие между ними отличия и для чего каждый из них лучше подойдет. А разница, уж поверь, колоссальная!


Сладкий перец
Чтобы узнать, какого пола перец перед тобой, просто переверни его. Если у перца 4 сектора — это женский тип. Если 3 — мужской. Вот и весь секрет его выпуклостей. Также к прочим внешним отличиям можно отнести форму: «мальчики» более вытянуты, а «девочки» шире и короче. А теперь перейдем к самому интересному — вкусовые отличия и применение.




Вкус перца женского пола гораздо слаще, чем у мужского. Кроме того, они мягче. Их лучше употреблять в свежем виде. Делай разные нарезки, салаты, но в рагу или к мясу их лучше не добавлять — блюдо получится очень водянистым.


Представители мужского пола обладают диаметрально противоположными качествами. Они более кислые и твердые. Поэтому они отлично подойдут для консервации, рагу и других блюд, что требуют термической обработки. Их также можно нафаршировать. В принципе, и в сыром виде они вкусные, но не настолько как перцы женского рода.


Еще интересен тот факт, что у перцев-мальчиков гораздо меньше семени внутри. Так что, если хочешь брать перцы на посадку, то лучше отдать предпочтение перцам-девочкам.


Уж точно мало кто знает, что больше всего полезных витаминов и микроэлементов находится на области возле ножки болгарского перца, которую мы зачастую срезаем и выбрасываем. Еще один лайфхак: чем тяжелее перец, тем он сочнее.



При покупке перца удели особое внимание его хвостику. Он должен быть зеленным и упругим. Крайне не рекомендуется покупать перец с сухой или черной плодоножкой. В нём явно не будет ничего полезного.


Перец с точечками тоже не стоит покупать. Особенно для употребления в свежем виде. Потемнения, точки и вздутия на кожице и плодоножке говорят о том, что плод поражен грибком. А оранжевые пятна говорят о том, что плод стал жертвой насекомых.


Свежий перец может храниться в холодильнике примерно неделю. Но не следует класть его в полиэтиленовые пакеты - так он быстро испортится и уже через 2 дня может стать непригодным в салаты.


--
Выбирай только вкусные и хорошие перцы, которые принесут пользу твоему организму.

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем .

Болгарский перец - очень распространенный и часто используемый овощ. В нем содержится большое количество витамина С, даже больше чем в цитрусовых и смородине. Да и салаты и другие блюда он дополняет самым лучшим образом. Кроме того, употребление сладкого перца способствует хорошему метаболизму и пищеварению.

Но мало кто знает, что у болгарского перца существуют «мальчики» и «девочки», и как правильно выбирать перец в зависимости от цели.

Чтобы узнать, какого пола перец перед тобой, просто переверни его. Если у перца 4 сектора - это женский тип. Если 3 - мужской. Вот и весь секрет его выпуклостей. Также к прочим внешним отличиям можно отнести форму: «мальчики» более вытянуты, а «девочки» шире и короче. А теперь перейдем к самому интересному - вкусовые отличия и применение.

Вкус перца женского пола гораздо слаще, чем мужского. Кроме того, «девочки» мягче. Их лучше употреблять в свежем виде. Делай разные нарезки, салаты, но в рагу или к мясу их лучше не добавлять - блюдо получится очень водянистым.

Представители мужского пола обладают диаметрально противоположными качествами. Они более кислые и твердые. Поэтому они отлично подойдут для консервации, рагу и других блюд, что требуют термической обработки. Их также можно нафаршировать. В принципе, и в сыром виде они вкусные, но не настолько, как болгарские перцы женского рода.

Еще интересен тот факт, что у перцев-мальчиков гораздо меньше семечек внутри. Так что если хочешь брать перцы для посадки, лучше отдать предпочтение перцам-девочкам.

При покупке болгарского перца удели особое внимание его хвостику. Он должен быть зеленным и упругим. Крайне не рекомендуется покупать перец с сухой или черной плодоножкой. В нём явно не будет ничего полезного.

Перец с пятнышками тоже не стоит покупать. Особенно для употребления в свежем виде. Потемнения, точки и вздутия на кожице и плодоножке говорят о том, что плод поражен грибком. А оранжевые пятна говорят о том, что плод стал жертвой насекомых.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Только настоящие кухонные мастера могут разрезать яблоко без ножа, почистить яйцо одним движением и не дать луку довести себя до слез. Они знают все хитрости и тонкости готовки и с радостью делятся ими с нами.

сайт собрал для вас 12 самых крутых кухонных трюков, которые придутся как раз кстати.

Капельки из йогурта

Капельки из йогурта - это вкусная, а самое главное, полезная закуска, особо любимая детьми. Делается очень легко: поместите йогурт в полиэтиленовый пакет или кондитерский шприц, выдавливайте капельки на лист для выпечки, а затем поместите лист в морозилку на 1 час.

Нарезать лук и не заплакать

Чтобы лук больше не смог довести вас до слез, перед тем как приступить к готовке, положите его на 15 минут в морозильную камеру.

Как легко почистить яйца

Скорлупа от сваренных яиц отойдет сама по себе, практически без вашей помощи, если бросить дольку лимона в кастрюлю во время варки. Лимон, кстати, можно заменить 1/2 ч. л. пищевой соды - эффект будет такой же.

Секрет варки пельменей

Залейте воду в кастрюлю на половину и дождитесь, когда она закипит. Затем добавьте соль, лавровый лист и бросьте пельмени в воду. Дождитесь, когда они всплывут, затем тонкой струей влейте стакан холодной воды . И варите еще 3–4 минуты. Этот трюк с холодной водой позволит раскрыться всем вкусовым качествам теста.

Как печь, если кончились яйца

Если вы собрались печь, скажем, булочки или готовить другую выпечку и у вас закончились яйца, то их вполне можно заменить бананом: 1 яйцо = 1/2 банана. Вкус блюда от такой замены хуже точно не станет.

Идеальный кофе

Трюк, который оценят любители кофе и те, кто утром просто не может проснуться без чашечки свежесваренного эспрессо. Посыпьте немного соли и корицы в горсть молотого кофе перед заваркой. Соль помогает убрать горький аромат подгорелых зерен, а корица придаст изумительный вкус.

Как разделить яблоко без ножа

Если у вас 1 яблоко, а едоков двое, есть нехитрый способ, как разделить его на 2 ровные части без ножа:

    Выкручиваем черенок.

    Обхватываем ладонями и начинаем крутить, находя удобное положение пальцев.

    Затем давим на яблоко, раздвигая в стороны, - оно с легкостью разломится на 2 ровные части.

Как быстро очистить чеснок

Чтобы не тратить кучу времени на чистку чеснока, просто поместите его в микроволновку на 15 секунд. После этого шелуха будет отделяться легче.

Самый вкусный перец

Покупая перец, переверните его и посмотрите на «дно». Перец, у которого 3 камеры на «дне», - «мальчик». С 4 камерами - это «девочка». «Мальчик» слаще, его лучше употреблять в свежем виде. А «девочка» более твердая, ее вкус нысыщеннее, поэтому она лучше подходит в качестве компонента какого-то блюда.

Болгарский перец – один из главных поставщиков витамина С. Даже лимон с апельсином ему не конкурент. Так что в сезон простуд перец – то, что доктор прописал. Много в нем и других важных витаминов, а еще вещество капсаицин, которое ускоряет пищеварение, помогая похудеть.

Кстати, больше всего витаминов перец собирает возле плодоножки, а также в своей белой мякоти, которую мы привыкли отправлять в мусорное ведро. Еще один лайфхак: чем тяжелее перец, тем он сочнее.

А вот этот факт о жизни овоща вы наверняка не знали. Оказывается, есть перцы-мальчики и перцы-девочки. Разобраться в половых различиях просто. Достаточно посмотреть на кончик перца. У «мальчика» он разделен на три камеры, у «девочки» на четыре.

Говорят, тип перца влияет и на его вкус. Решили проверить лично. Проблем с покупкой не возникло – на прилавках хватает овощей обоих полов.

Из прочих внешних отличий: «мальчики» более вытянуты, а «девочки» шире, но короче. Разрезаем. У «мальчиков», как выяснилось, семян гораздо меньше. Так что если решите посадить перец на огороде, покупайте для этих нужд «девочек».

Слева «мальчик», справа «девочка»

Пробуем на вкус. «Девочка» оказалась мягче и слаще. Такой перец лучше употребить в свежем виде – можно сделать нарезку или отправить в салат. «Мальчик» был кислее и жестче. Он бы отлично подошел для консервации или в качестве ингредиента к рагу и другим горячим блюдам. Его же можно нафаршировать. Впрочем, и в свежем виде перцы-мальчики тоже довольно вкусные.

Перец – не единственный овощ, который делят на мужской и женский тип. Разнополыми можно назвать и огурцы. У «мальчика» семена находятся в трех сегментах, а у «девочки» – в четырех. Впрочем, вкусовые качества от этого не меняются. Знать пол огурца будет полезно исключительно дачникам. Семена из мужского огурца дают пустоцветы. Поэтому для посадки ищите исключительно «девочек». Их, кстати, гораздо меньше, чем огурцов мужского типа.

Делить по половому признаку можно и арбузы. Кто-то говорит, что «девочки» слаще, другие особой разницы не замечают. Ну а внешне отличие лишь в том, что у «девочек» более плоская попка. У «мальчиков же кончик углублен внутрь.

Деление плодов на «девочек» и «мальчиков» имеет место быть, – признает главный агроном крестьянского фермерского хозяйства Алексей Садов. - Но обусловлено оно не их «брутальностью» или «нежностью», а типом соцветий и их биологическим значением. Поэтому отличий во вкусе, а также в способах обработки плодов нет. По крайней мере, так считает официальная наука. В основном, на вкусовые качества влияют особенности сорта и условия, в которых выращивают плод: открытый грунт или парник, количество удобрений и прочее.

Существуют и другие овощи, которые делятся на «мальчиков» и «девочек», так же как есть и обоеполые соцветия. Главное их отличие: в каждом отдельном соцветии находятся женские органы размножения (пестик) или мужские (тычинка). А процесс оплодотворения происходит с помощью пчел или ветра.

Кстати, при выборе арбуза обращайте внимание на коричневые полоски, напоминающие паутину. Это признак того, что его неоднократно опыляли пчелы. Чем чаще опыляли, тем слаще арбуз.