slonam.ru Вращение шаров и спиралей
Другие
Правовые
Компьютерные
Экономические
Астрономические
Географические
Про туризм
Биологические
Исторические
Медицинские
Математические
Физические
Философские
Химические
Литературные
Бухгалтерские
Спортивные
Психологичексие
добавить свой файл

страница 1






5 УРОК

ВРАЩЕНИЕ ШАРОВ И СПИРАЛЕЙ

ВМЕСТЕ (табл. I, 3 и 4)
Полусферы при сжатии вращаются в нап­равлении свинчивания, при расширении — развинчивания. В каждом шаре прокручива­ют кусочек спирали цвета, указанного в табл. 1.


Запомнить направление вращения от­резка спирали в данном шаре можно следую­щим образом. Когда при сжатии отрезок «моей» спирали находится слева, то мы как бы толкаем оба отрезка (мой и двойника) на­зад, и они закручиваются вокруг центральной оси, к которой как бы прикреплены.

Поясним на примере. В красном шаре го­лубая спираль (в первом цикле) идет от коп­чика влево и вверх до пересечения с горизон­тальной осью на уровне макушки. Симметрич­ная ей голубая спираль двойника опускается с его копчика вправо до той же оси. Это хо­рошо видно на рис. 8 (в уроке 4), но поскольку человек изображен лицом к нам, его левое нам кажет­ся правым. В оранжевом шаре (вращающем­ся вокруг горизонтальной оси) спираль си­няя, оба отрезка — свой и двойника — мы также мысленно толкаем назад. Но в желтом шаре красные отрезки толкаем вперед, т. к. наша спираль находится справа и т. д. При расширении, естественно, все направления меняются на обратные.

Можно придумать и другие способы запо­минания направления вращения спиралей и шаров, а можно воспользоваться таблицами 3 и 4.



ПРИМЕЧАНИЕ К ТАБЛИЦЕ 3: Первым указан “мой” квадрант, вторым – двойника. Первый квадрант у нас слева внизу, 2-й – слева вверху, 3-ий – справа вверху, 4-ый – справа внизу. Однако столбцы “квадрант” и “отрезки” (спиралей) нужны только для изучения, постоянно же следует пользоваться объемными формами – “арахисами” и “яблоками”. Тогда верхнюю строку таблицы во время тренировок можно читать так: “Шар: красный, ось – вертикальная, верхняя половина вращается по часовой стрелке, нижняя – против, нота “до”; спираль: голубой арахис (энергия входит по экватору), верх вращается по часовой стрелке, низ – против, нота “соль”.

По мере отработки диктовка сокращается. Например: “Красный, верх по, до: голубой арахис, верх по, соль”. В конце концов, можно только нажимать на клавиши “до” и “соль”. “По” означает “по часовой стрелке”, “пр” – против, цвета обозначены первой буквой, нижняя половинка вращается в направлении, обратном верхней. Вертикальная и горизонтальная черты указывают на ось вращения шара.


В таблице 1 в последнем столбце трижды даны цвета шаров, но только для 4-х шаров — от красного до зеленого. Дело в том, что вращение шаров и спиралей нужно проводить в три цикла, в каждом — сжатие и расшире­ние от красного до белого шара и обратно. Цвета спиралей для высших стихий не указа­ны в столбце, но они легко запоминаются. Следующая после «воздуха» стихия «эфир» повторяет цвет «воздуха», то есть в 5-м, го­лубом шаре, спираль в первом цикле желтая, во 2-м фиолетовая, в 3-м голубая. В более высоких стихиях спирали белые (т. е. в си­нем — белом шарах).

При расширении энергии спираль может иметь только 2 цвета: белый для высших сти­хий (шары белый—синий), и, начиная с «эфира» (голубой шар) до «земли» (крас­ный) — желтая спираль в первом цикле, фио­летовая — во втором, голубая — в третьем.

Ниже приведен пример диктовки. Указан­ные ноты следует проигрывать: для шаров—на основной, для спиралей — на второй октаве, чтобы энергия спиралей пробивала энергию шара. Форма созвездий приведена на рис.11.

Постепенно нужно запоминать их и мысленно держать в голове образ созвездия, чтобы настроиться на него. Но в первых упражне­ниях созвездия можно исключить.


1 ЦИКЛ

Сжатие
Красный шар — «до», спираль голубая, Во­долей — «соль» (на второй октаве).

Оранжевый — «ре», спираль синяя, Рыбы— «ля».

Желтый — «ми», спираль красная, Овен— «до».

Зеленый — «фа», спираль желтая, Телец— «ми».

Голубой — «соль», спираль желтая, Телец— «ми».

Синий — «ля», спираль белая, — октава вторая (целиком).

Фиолетовый — «си», спираль белая — ок­тава вторая.

Белый шар — октава первая, спираль бе­лая — октава вторая.
Черная точка на макушке, сосредоточиться на всех органах чувств: представить черную точку на макушке, кончик языка, кончик но­са, ладони и монотонный шум — тиканье ча­сов, звук падающей капли или метроном.
Расширение.
Идем от центра к периферии. Вращение шаров и спиралей в обратном порядке и нап­равлении.

Белый шар — первая октава, спираль белая — октава вторая.

Фиолетовый шар — «си», спираль белая — октава вторая.

Синий — «ля», спираль белая — октава вто­рая.

Голубой — «соль», созвездие Телец. В каж­дом последующем шаре повторяется желтая спираль, созвездие Телец.
2 ЦИКЛ
Сжатие.
Красный шар — «до», спираль фиолетовая, созвездие Близнецы, «си».

Оранжевый — «ре», спираль зеленая, Рак— «фа».

Желтый — «ми», спираль оранжевая, Лев— «ре».

Зеленый — «фа», спираль фиолетовая, Де­ва — «си».

Голубой — «соль», спираль фиолетовая, Дева — «си».

Синий — «ля», спираль белая — вторая ок­тава.

Фиолетовый — «си», спираль белая — вто­рая октава.

Белый — первая октава, спираль белая — вторая октава. Черная точка.
Расширение.
То же, что и в предыдущем, только от голу­бого до красного шара идет фиолетовая спи­раль, созвездие Дева — «си».
3 цикл
Сжатие.
Красный шар — «до», спираль желтая, созвездие Весы — «ми».

Оранжевый — «ре», спираль красная, созвездие Скорпион — «до».

Желтый — «ми», спираль синяя, созвездие Стрелец — «ля».

Зеленый — «фа», спираль голубая, созвездие Козерог — «соль».

Голубой — «соль», спираль голубая, созвездие Козерог — «соль».

Синий — «ля», спираль белая, октава вторая.

Фиолетовый — «си», спираль белая, октава вторая.

Белый — первая октава, спираль белая, октава вторая. Черная точка.
Расширение.
То же, что и в первом цикле, только от голубого до красного шара идет голубая спираль, созвездие Козерог, «соль».
На рис.12 показаны фигуры, образованные спиралями.

При вращении нечетных спиралей (1-я, 3, 5, 7) образуется «арахис» — фигура, “перетянутая в поясе». Вращающийся «арахис» при сжатии перекачивает энергию от полюсов к экватору. Четные спирали образуют фигуру «яблоко». Здесь, наоборот, энергия при сжатии перекачивается от экватора к полюсам. (Искривление «яблока» показано утрированно для наглядности). Вот эти фигу­ры вращения и нужно постепенно научиться вращать: то половинки «арахиса», то «ябло­ка». Только в белом шаре белая спираль об­разует чашечки, соединенные донышком друг с другом. Энергия в процессе сжатия каждый раз будет входить внутрь, загоняемая спи­ралью то в область экватора, то в воронки полюсов «яблока», пока не сосредоточится в черной точке на макушке.

Принцип вращения спирали мы рассмотре­ли выше, с помощью таблицы 3 и 4 можно работать практически.

Этот урок основной и самый трудный. Даль­ше будет легче.

Итак, мы научились создавать ДУПЛЕКС-СФЕРУ. Рассмотрим, что это нам дает в пла­не взаимодействия с космическими энергиями.

Шары, как уже говорилось, представляют стихии (см. табл. 1), они схематически пока­заны как окружности на рис. 10. Сплошная спираль, идущая влево от копчика вверх (по отношению к сидящему на рис. 10) и пунктир вправо от копчика двойника вниз показывает ход энергии от созвездий при сжатии. Сплош­ная спираль вправо от копчика и пунктирная влево от копчика двойника показывают пути расширения энергии.

Каждая из спиралей состоит из трех линий, так как энергия пульсирует по трем циклам: наружная энергия относится к 1-му, средняя ко 2-му, внутренняя к 3-му.

Вокруг дуплекс-сферы изображены созвез­дия в порядке их подключения к человеку. Первое созвездие — Водолей, работающий с 13 до 15 часов по местному времени (см. табл. 1). Энергия, идущая от созвездия, а точ­нее, от одного из 12 зодиаков, поступает па соответствующий китайский канал (астраль­ный, то есть на биополе человека, а не на те­ло). По таблице видно, что Водолею соответ­ствует канал тонкого кишечника, обозначае­мый 1G. Цвет спирали соответствует цвету созвездий, расположенных на рис. 10. Каждой «планете» соответствует два созвез­дия, расположенных на рисунке на одной го­ризонтали. Только «Луне» и «Солнцу» соот­ветствует одно созвездие. «Планета» как бы окрашивает своим цветом относящиеся к ней созвездия (или, по другой терминологии, мо­дулирует излучение, идущее от зодиака, на Землю). К каждой стихии относятся три со­звездия, расположенных па рис. 10 равносто­ронним треугольником (это видно и по табли­це 1). К «Земле», например, относятся Водо­лей, Близнецы и Весы. К стихии «эфир» отно­сятся те же созвездия, что и к «Воздуху»: Те­лец, Дева, Козерог, поэтому сохраняется и цвет спирали. Созвездия посылают энергию в «свою» стихию. На стихии «эфир» лечатся психические заболевания, на этом уровне об­разуются формы, окрашенные чувствами чело­века. Работу с дуплекс-сферой мы начинаем с Водолея, поэтому первая спираль голубая, далее идет синяя и т. д.

Следовательно, вращая шары со спиралями, мы подключаемся к энергии стихий, созвез­дием планет, энергия Космоса начинает про­рабатывать (прочищать) китайские капали, происходит самолечение. Если мысленно это сделать на другом, очно или заочно, происхо­дит лечение пациента, при этом своя энергия не расходуется, а наоборот, возрастает, т. к. неизбежно то же самое прокручивание проис­ходит па себе.

Если нужно проработать один какой-нибудь канал, смотрите па таблице время его работы и прокручивайте соответствующий шар (сти­хию) и отрезок спирали (арахис или яблоко), соответствующий созвездию. Не забудьте дать нужный звук (для шара и спирали), за­пах, вкус, ощущение на ладони.

При работе важно научиться отключаться от посторонних раздражений. Поэтому пона­чалу рекомендуется концентрироваться на каком-нибудь монотонном шуме.

По древнекитайским представлениям энер­гия может быть положительной — «ян» и отрицательной «инь». На рис. 10 энергия «инь» изображена двумя сплошными спира­лями, а «ян» — двумя пунктирными. «Ян» — мужское, небо, вверху, расширение трата, сухое, теплое, синее. «Инь» — женское, зем­ля, внизу, уравновесить, втянуть, влажное, холодное, красное. В центральных кругах они взаимно проникают друг в друга. Энергия «ян» попадает на солнечное сплетение земно­го человека, а «инь» — на солнечное сплете­ние его двойника. Двойник осуществляет пси­хическую, социальную функцию, желания, потребности, опыт предков (прежние жизни) и судьбу физического человека. Шары пока­зывают вид энергии, на которой работает кон­кретный человек, а отрезки спиралей — аст­ральные каналы, по которым из Космоса че­ловек получает энергию через Зодиаки. Крас­ный, оранжевый, желтый, зеленый и голубой шары соответствуют стихиям земли, воды, воздуха, огня и эфира. Первый означает — действовать, второй — обладать, третий — уравновешивать, четвертый — чувствовать, пятый — слышать, шестой — видеть чистые мыслеформы, седьмой — знать причинно-следственные отношения: что, как, почему; еосьмой (белый) — слияние с высшими про­странствами, состояние Нирваны; и, наконец, черная точка — черная дыра или небытие, выход в антимир. Этой черной дыре в учении Будды соответствует состояние за Богом. Сти­хии земли, воды, воздуха соответствуют трем агрегатным состояниям вещества, огонь соот­ветствует плазме, эфир в любой точке имеет информацию о любом пространстве и време­ни. Для восприятия этой информации человек должен быть очищен от эмоций, чтобы не ис­кажать восприятие.


6 УРОК

ВЫХОД ЗА ЧЕРНУЮ ТОЧКУ (рис. 13)

Теперь совершим выход за черную точку, расположенную на макушке. Для этого нуж­но полусферы соединить между собой вер­хушками. Получается фигура в виде двух ча­шек, соединенных в черной точке донцами. Оси вращения сохраняются. Звук — в треть­ей октаве. Начинать вращение нужно с бело­го шарика, ось горизонтальная, направления развинчивания. По мере раскручивания дохо­дим до красной полусферы. Затем сжатие, вращение в обратном порядке. После белой сферы — опять черная точка, затем — рас­ширение нормальных сфер до красной. Начи­найте сжатие как обычно, с красного шара, а после черной точки идите, как сказано, дальше. В вывернутых полусферах, напоми­нающих радиолокатор с двумя антеннами, спиралей нет.




7 УРОК

ДРУГИЕ МИРЫ (рис. 14)

Кроме энергетического уровня человека су­ществуют энергетические уровни животных, растений и минералов, последовательно окру­жающих человека и также располагающихся по восьми сферическим оболочкам, каждое с продолжением спиралей в них. Звуки живот­ной сферы — малая октава, растительной — большая октава, минеральной — контроктава (т. е. все ниже и ниже). Соответственно, для животных спираль работает на первой окта­ве, для растений—на малой октаве, для мине­ралов — на большой. То есть каждый мир как бы сдвигается на октаву ниже.

После работы сжатия на человеке и выхода за черную точку начинаем расширять энерге­тическое пространство вокруг себя, образуя энергетические пояса человека, животного, растительного и минерального мира, посте­пенно усиливая интенсивность окраски цве­тов. Оси вращения сохраняют направления осей вращения энергии человека. Толщина каждой сферы за человеком 10 см, 8 см для каждого мира. Потренировавшись со сферами, начинаем подключать спирали в каждом ми­ре.

На занятие по всем сферам, включая выход за черную точку, уходит минут 50 при работе с музыкой. Это средний темп. Порядок рабо­ты следующий.

Сжатие первого цикла человека, выход за черную точку, расширение первого цикла, за­тем начинаем работать с остальными мира­ми, заканчивая на минералах. Затем сжатие до уровня человека, затем — то же самое по второму и третьему циклам. После чего про­водят сжатие сфер человека без спиралей и остановку на белой сфере животного мира.

По другому варианту, начинаем с минераль­ного мира: цвета наибольшей густоты, контр­октава для сфер, большая октава для спира­лей. Вращаются сферы и спирали так же, как и у человека, оси вращения сохраняют свою последовательность. Так постепенно с мине­рального мира сжимаемся до черной точки человека, выходим за черную точку, затем расширяемся до красной сферы минералов, и так все три цикла.

Это и есть ритмическое дыхание Вселенной. Оно совершается через черную точку челове­ка. Так происходит энергетическая и инфор­мационная пульсация, и держится ритм всех существ в природе. По этой методике каждый из нас создает у себя энергетическое тело, невидимую машину управления энергией и защиту от вредных воздействий.


8 УРОК ПОДКЛЮЧЕНИЕ К СОЗВЕЗДИЯМ
Для подключения к созвездию нужно знать время его воздействия на канал и конфигура­цию самого созвездия (см. рис. 11 и таблицу 1).

В пределах двух часов за время работы созвездия необходимо последовательно про­крутить соответствующие стихии (шары) и спирали, относящиеся к этому созвездию, на­чиная с минералов. Например, с 13.00 до 15.00 часов прокручивают красную сферу, от­носящуюся к минералам, и голубую спираль, представляют себе созвездие Водолея. Затем то же самое последовательно с растительным миром, животным миром и человеком. Не за­бывайте дать соответствующие звуки, вызвать в себе запах розы, сладкий вкус и горячее покалывание во всем теле (запах, вкус и ощущение во всем теле можно вызвать перед подключением к созвездиям).

Особая работа производится с 3 до 5, с 19 до 21 и с 11 до 13 часов, когда необходимо сжаться до черной точки, выйти за черную точку и расшириться через все стихии на со­ответствующем созвездии, так как в этот пе­реходный период организм подготавливается к следующему циклу.

Например, Телец работает с 19 до 21 часа, завершая 1-й цикл. Сначала прокручиваем зеленые сферы со спиралями желтого цвета, что соответствует Тельцу (см. табл. 1), по всем мирам, начиная с минерального, затем крутим голубые шары с желтыми спиралями, затем синие, фиолетовые и белые шары с бе­лыми спиралями по всем мирам, доходим до черной точки и выходим за черную точку, проводим раскручивание и сжатие за черной точкой, доходим до черной точки вновь. Пос­ле этого идет расширение сначала энергии человека по всем стихиям (шарам) на желтой спирали (но от белого до синего шара спи­раль, как всегда, белая), затем — энергия животного, растительного и минерального ми­ра. Все это надо уложить в два часа и под­готовиться к следующему циклу. На это ухо­дит больше всего времени. На остальные со­звездия тратится по 15—20 минут, в зависи­мости от тренировки, а то и меньше, так как кроме Тельца, девы и Козерога, все осталь­ные созвездия требуют прокрутки только по своим цветам шары и спирали, указанным в табл. 1.

Еще раз рассмотрим подключение к Тель­цу. Шар зеленый, спираль желтая, ноты «фа» и «ми» в соответствующих октавах. Прокру­чиваем в минералах, затем в растениях, жи­вотных и человеке. Представляем себе созвез­дие Тельца. Далее в сторону сжатия: шар го­лубой, спираль желтая, ноты «соль» и «ми», в мире минералов, растений, человека и жи­вотных. Телец. Шар синий, спираль белая, ноты «ля» и октава целиком во всех мирах аналогично. Телец. Шар фиолетовый, спираль белая, «си» и октава во всех мирах. Телец. Шар белый, белая спираль, соответствующие октавы во всех мирах. Телец. Черная точка. Выход за черную точку (см. 6-й урок). Далее идет обычное раскручивание по всем мирам: шары белый, фиолетовый, синий — спираль белая, в остальных — желтая.

Если каждые два часа подключаться к со­звездиям, прокручивая соответствующие шар и отрезок спирали в 4-х мирах, то тем самым мы будем промывать и пропитывать косми­ческой энергией все наши астральные (а с ними и физические) китайские каналы. С каждым каналом связаны отдельные внутрен­ние органы. Для лечения органа у себя или у другого, нужно в соответствующее время под­ключиться к соответствующему созвездию, прокручивая шары и спирали на себе или на пациенте. На пациенте это можно сделать заочно, мысленно представляя его себе со спины. Желательно, чтобы он в это время ле­жал расслабившись.

В отличие от других способов энергетичес­кого лечения воздействие с помощью дуплекс-сферы, во-первых, не ведет к трате собствен­ной энергии — наоборот, при работе на дру­гом, невольно подкачиваешься и сам, а во-вторых, здесь отсутствует вторжение в чужую душу — только гармонизация энергетических потоков в теле.

Чтобы настроиться на созвездие, нужно смотреть на его рисунок, потом закрыть глаза и мысленно его себе представить (когда занимаешься вращением шара и спирали). При хорошем подключении вас развернет ли­цом в сторону созвездия.



Если энергия стекает по воронкам, сливаем ее по вертикальным осям в черную точку и держим там два часа. Таким образом, под­ключаемся к ритму Космоса, налаживаем у себя биологические часы.
страница 1
скачать файл

Смотрите также:

Mountainboard трюки
96.74kb. 1 стр.


© slonam.ru, 2017