slonam.ru В «Хижине» много нелогичного. Например
Другие
Правовые
Компьютерные
Экономические
Астрономические
Географические
Про туризм
Биологические
Исторические
Медицинские
Математические
Физические
Философские
Химические
Литературные
Бухгалтерские
Спортивные
Психологичексие
добавить свой файл

страница 1
Пол Янг - "Хижина"


Коротко о книге «Хижина» могу сказать так: она ВРЕДНА для читателя. Но не тем как автор описывает внешность Творца, хотя и это доведено до абсурда. Вредна идеология книги.

Принимая на вооружение философские рассуждения автора, преступники будут надеяться на всепрощение, а жертвы, следуя советам героя, будут страдать ещё больше. Не все ведь смогут простить насильника своей дочери, как это сделал Мак. Ещё можно понять главного героя (ГГ), когда он через много лет прощает отца-пьяницу и целует его, но я не могу понять реплику Мака: прощаю убийцу-насильника своей дочери. Думал, что в конце книги ГГ и убийцу поцелует. Но этого, слава Богу, не случилось.
В «Хижине» много нелогичного. Например.

В одном фрагменте Маку предлагают побыть в роли Бога и выбрать: кого из своих пятерых детей он пошлёт в ад, а кого в рай. Условие такое: троих надо загнать в ад, а двоих отправить в рай. У меня сразу возник вопрос: это у Бога такая разнарядка для Мака? Не по делам судить, а по телам? Мак отказался выбирать и предложил отправить в ад себя вместо детей. Это за какие же проступки собственно?


Второй момент. Дочь Мака погибла, хотя Бог не хотел этого. Странно! Известны тысячи случаев, когда «случайности» спасают людей от трагедии. Почему Бог одних предостерегает, а других подставляет?

Хотя в книге и высказывается версия, что смерть дочери - наказание Маку за то, что он насыпал яд в водку для мщения отцу-пьянице, но эту мысль Бог отрицает.


И ещё один штрих. В одном эпизоде Иисус восхищается красотой проплывающей в реке форели. И тут же сокрушается, что долго не может её поймать. Это что же, Иисус хочет убить живое красивое существо? Но Бог говорил ранее Маку, что еда святым не нужна, а за стол они садятся, чтоб пофилософствовать. Разве Иисус, как и люди, убивает рыбу из удовольствия?
Странно, что эта книга понравилась многим читателям. Хотя возможно таких людей интересовала не логика или философия, а эмоции ГГ. Кстати, об эмоциях. Мысль о том, что Богу нужна любовь, эмоции людей, в книге описана весьма поверхностно.
И последнее. Жизнь ГГ - сплошное невезение: детство с отцом пьяницей, любимая дочь погибла от рук маньяка, и вдобавок, после возвращения из хижины Мак разбивается на машине, но не насмерть. Странно! Мак изменился, простил преступника и отца, полюбил Бога настоящей святой любовью, а Бог продолжает наказывать Мака. За что? По разнарядке? Так и в ад можно впоследствии угодить с любовью к Богу...

Не вижу логики! Абсурд!!


Автор довольно смело фантазировал на святую для многих верующих людей тему, почему бы и мне не пофантазировать о дальнейшей судьбе ГГ.

Стал героем добрый Мак!

Он простил убийцу дочки,

В доброте находит смак,

Когда носит ей веночки.
Жизнь не балует его:

Внуков мучают маньяки,

Всем досталось О-ГО-ГО!

Нэн ножом пырнули в драке...


Всех детей похоронил...

Пять могилок у лачуги.

Мак убийц давно простил,

И простил убийц супруги.


Скромненько живёт в лесу.

Постепенно стихли страсти.



Боги кушать принесут

И откроют двери в Счастье!
страница 1
скачать файл

Смотрите также:



© slonam.ru, 2018