slonam.ru Рабочий день. Утренний «час пик» прошел, а вечерний еще не наступил
Другие
Правовые
Компьютерные
Экономические
Астрономические
Географические
Про туризм
Биологические
Исторические
Медицинские
Математические
Физические
Философские
Химические
Литературные
Бухгалтерские
Спортивные
Психологичексие
добавить свой файл

страница 1
ПРИВЫЧКА
(Из серии «Попутчики»)

Рабочий день. Утренний «час пик» прошел, а вечерний еще не наступил. Прохлада в метро спасала на время от летнего дневного зноя, и ехать в подземке, минуя пробки на улицах, было даже приятно. В это время вагоны метро, идущие от центра, обычно полупустые. Почти все пассажиры сидят, еще много свободных сидячих места, а я одиноко стою в центре вагона около двери, держась за поручень.

Остановка.

Через открывшуюся напротив меня дверь в наш полупустой вагон заходит молодой парень. В нем нет ничего необычного, кроме сверкающих наушников-лопухов, висящих у него на шее.

Он не спеша подходит к месту, где стою я, и начинает медленно влезать между мной и поручнем, за который я держусь. Нечаянно наступает мне на ногу, но не останавливается и не отодвигается, а продолжает оттеснять меня в сторону. Возникшая ситуация напоминает старый анекдот о человеке, одиноко сидящем на рельсах, к которому подходит другой и просит подвинуться. Этот же парень не просил подвинуться, а настырно пытался отодвинуть меня в сторону.

Продолжаю наблюдать за его стараниями, и, убедившись в твердости его намерения, захотелось узнать причину такого странного, на мой взгляд, поведения.

- Ты мне еще на голову залезь, - говорю ему с нескрываемой иронией, - в вагоне полно свободного места.

- Я привык ездить в вагоне на этом месте, я люблю здесь стоять, - отвечая, он продолжал настойчиво оттеснять меня от любимого ему места. Видимо, он буквально понимает призыв телевизионной рекламы - «Бери от жизни все».

- А я в поездах люблю лежа ездить и в вагоне «СВ». Как быть?

Услышав вопрос, он удивленно посмотрел на меня, задумался. Поводив взглядом по полупустому вагону, словно нехотя отошел в сторону и сел на свободное место. Одел наушники, нажал кнопку на плеере и закрыл глаза.



Пробиваясь сквозь шум несущегося в тоннеле поезда, до меня начали долетать звеняще-шипящие звуки ударных инструментов.
страница 1
скачать файл

Смотрите также:



© slonam.ru, 2017