slonam.ru Губернатору Московской области громову б. В
Другие
Правовые
Компьютерные
Экономические
Астрономические
Географические
Про туризм
Биологические
Исторические
Медицинские
Математические
Физические
Философские
Химические
Литературные
Бухгалтерские
Спортивные
Психологичексие
добавить свой файл

страница 1
Губернатору Московской области

ГРОМОВУ Б.В.

г.Москва, Старая площадь, д.6.
от___________________________________

соинвестора строительства жилого дома, расположенного по строительному адресу:

Московская область, г. Мытищи, микрорайон 36, корпус 2.

Я, соинвестор строительства жилого дома по строительному адресу: г.Мытищи, микрорайон 36, корпус 2 (почтовый адрес: г.Мытищи, Ярославское шоссе, дом №111, корп. 1А. Инвестор – ЗАО «Спецстройжилье- XXIвек»), в соответствии со моим договором долевого участия в строительстве № ______________ от «_____» _______________200__ года (и договором уступки права требования №_____ от «____» __________200___ года ), должен был получить свою квартиры еще в _________ году. Степень готовности недостроенного жилого дома, соинвестором которого я являюсь, составляет 92%. Дом включен в официальный «Перечень объектов по которым нарушены интересы граждан, участников долевого строительства», формирующийся в Министерстве строительного комплекса Московской области, чем официально признан факт нарушения моих гражданских прав.

Мытищинская администрация проводила сверку договоров долевого участия в строительстве указанного дома еще в декабре 2006 года. Однако, первое общее собрание соинвесторов с участием представителей Мытищинской администрации состоялось лишь 12 мая текущего года. На этом собрании от первого заместителя главы администрации Тюлюбаева В.Г. дольщики(в том числе и я), услышали следующие обещания:


  1. К 23 мая 2007г. будет определен новый инвестор-застройщик, который будет достраивать дом без дополнительных затрат со стороны дольщиков;

  2. К концу июня будет подписано дополнительное соглашение к инвестконтракту между администрацией и новым инвестором-застройщиком, где будут определены компенсации, выделяемые новому инвестору и сроки достройки и сдачи в эксплуатацию нашего жилого дома.

Новый инвестор-застройщик был определен администрацией Мытищинского района, это ООО «Альфа - инвестиция». К сожалению, никаких дополнительных соглашений, которые позволили бы ООО «Альфа - инвестиция» начать практическую деятельность по достройке дома, так и не заключено до сих пор.

Следует заметить также, что экономические расчеты нового инвестора-застройщика начали рассматриваться Мытищинской администрацией еще в начале марта и рассмотрение продолжается до сих пор. Администрация оказалась не в состоянии решать подобные вопросы оперативно, как того требует сложившаяся ситуация, в связи с чем убедительно прошу оказать ей содействие силами вышестоящих органов власти.

Наша инициативная группа НЕОДНОКРАТНО обращалась письменно в Министерство строительного комплекса Московской области и была на приеме у Перепелицы П.С. с просьбами оказать содействие и ускорить решение нашей проблемы. Каждый раз инициативная группа и соответственно я, как соинвестор, получали множество словесных обещаний о том, что о проблеме нашего недостроенного объекта помнят и ею занимаются, назывались даже сроки – то неделя, то десять дней, в которые якобы будет рассматриваться этот вопрос и строительство будет возобновлено. Я уже сыт подобными обещаниями по горло, поскольку «а воз и ныне там». И поэтому считаю необходимым вмешательство Губернатора Московской области в решение проблемы указанного недостроя, поскольку районные органы власти в лице Администрации Мытищинского муниципального района просто не справляются со своими прямыми обязанностями, а Министерство строительного комплекса Московской области, видимо, не в состоянии повлиять на сложившуюся ситуацию и также может только раздавать очередные обещания. Я крайне удивлен сложившейся ситуацией и считаю, что власти намеренно затягивают решение вопроса о достройке и сдаче в эксплуатацию жилого дома, соинвестором которого я являюсь, поскольку принципиально(на словах опять же) вопрос вроде бы решен и новый инвестор назван.

Администрация Мытищ неоднократно подчеркивала, что откажется от своей доли в домах ЗАО «Спецстройжилье- XXIвек» (всего таких домов четыре и многоэтажный гараж) ради восстановления прав обманутых дольщиков, в том числе и моих, и оперативного решения проблемы. Однако, после получения разрешения на увеличение этажности домов до 22 этажей, инвестконтракты (их два) с ЗАО «Спецстройжилье- XXIвек» перестали быть убыточными настолько, что Администрация Мытищ, в лице первого замглавы Тюлюбаева В.Г., начала говорить о неполном отказе от своей доли в строящихся объектах. И теперь, фактически, Мытищинская власть занимается скорее дележкой коммерческого «пирога» с новым инвестором, выбранным ею же, и намеренным оттягиванием времени, нежели реальным решением крайне остро стоящего вопроса о жилье.

Я считаю подобную закулисную деятельность Мытищинской администрации и ведение ею бесконечных и безрезультатных по сей день переговоров с коммерческой организацией (ООО «Альфа - инвестиция») недопустимым затягиванием времени. Вижу также совершенное бездействие не только районной власти, но и Министерства строительного комплекса Московской области.
Учитывая все вышесказанное ПРОШУ:


  1. Принять эффективные меры для решения вопроса о скорейшей достройке жилого дома, соинвестором которого я являюсь.

  2. Содействовать оперативному заключению дополнительного соглашения между Администрацией Мытищинского муниципального района и новым инвестором-застройщиком ООО «Альфа - инвестиция», которое позволило бы новому застройщику немедленно приступить к практической деятельности на стройплощадке, и в котором были бы определены конкретные сроки ввода в эксплуатацию жилого дома по указанному выше адресу, готовность которого составляет 92%.

О принятых мерах прошу проинформировать меня по адресу:



ЗДЕСЬ ВПИСАТЬ СВОЙ АДРЕС(или адрес по которому вы хотите получить ответ)
страница 1
скачать файл

Смотрите также:



© slonam.ru, 2017