slonam.ru Дед мороз с аккордеоном
Другие
Правовые
Компьютерные
Экономические
Астрономические
Географические
Про туризм
Биологические
Исторические
Медицинские
Математические
Физические
Философские
Химические
Литературные
Бухгалтерские
Спортивные
Психологичексие
добавить свой файл

страница 1


ДЕД МОРОЗ С АККОРДЕОНОМ

Синопсис
Весёлый и жизнерадостный по жизни Александр идет на собеседование в новую фирму. С предыдущего места работы его уволили за необыкновенные способности: он разговаривает стихами. Сослуживцы, с которыми он работал, тоже «заразились» рифмованием, а в связи с тем, что руководитель фирмы ненавидит поэзию, его увольняют.

Руководитель фирмы, сразу после увольнения Александра желает ещё и отомстить, за то, что и он и жена руководителя «заразились» поэзией. Руководитель посылает двух человек следить за Александром, и которые должны перед наступлением Нового года избить Александра и испортить ему праздничное поэтическое настроение.

По дороге на собеседование, около здания, Александр встречает маленького чёрного котёнка. Александр жалеет котёнка и решает взять его к себе домой после собеседования, а преследователи, после того как Александр вошёл в здание, обижают котёнка. Котёнок, в отместку царапает шины у машины обидчиков.

При собеседовании, Александр случайно узнаёт, что на новой фирме срочно требуется Дед Мороз для вручения новогодних подарков сотрудникам фирмы. Александр предлагает своё участие и, кроме того, взять в поездку свой аккордеон, на котором он умеет играть и хорошо поёт.

На следующий день, 31 декабря, Александр в костюме Деда Мороза начинает объезжать квартиры вместе с Петровой-Снегурочкой, руководителем отдела по работе с персоналом. По дороге он вспоминает различные эпизоды из своей жизни с женой Зоей. Вспоминает стихи и песни, которые ей посвящены.

За ними неотлучно следует джип с преследователями. На каждой остановке, где Александр с Петровой поздравляют сотрудников фирмы, к джипу незаметно подбегают местные кошки и царапают шины.

При вручении подарков, Александр говорит стихами и поёт песни, аккомпанируя на аккордеоне.

После того, как все подарки были уже вручены во всех шести квартирах, и времени до боя Кремлёвских Курантов осталось совсем мало, Александр, желая сократить время, и дать возможность Петровой с шофёром успеть к праздничному столу, садится в попутное маршрутное такси, где непринуждённо, как обычно, разговаривает стихами. В дороге у них образовывается дружная компания: Виктор-романтик, Вера, Надежда, Любовь и жизнерадостный водитель Сергей. Им нравится Александр в костюме Деда Мороза. Они с удовольствием слушают его стихи и тосты. Весёлая компания решает подвести Александра до самого дома.

Преследователи, не могут догнать Александра и выполнить поручение шефа, так как задние колёса у машины пришли в негодность: нет шин, которые изорваны когтями животных и остались в нескольких метрах от стоянки. Они долго размышляют о случившемся, и самое главное, как доложить шефу о происшествии. В конце концов, они договариваются обмануть шефа, и сообщают по телефону, что задание выполнено. Шеф доволен.

Александр вместе с попутчиками веселится около своего дома, куда выходит и его жена в наряде Снегурочки.

Бьют куранты, праздничное веселье у добрых и жизнерадостных людей.



Главная идея фильма: добрым и жизнерадостным людям «случайности» помогают жить в гармонии с окружающим миром.
В течение фильма неоднократно звучит «Аллегретто» 17 симфонии Бетховена в современной и классической обработке.



страница 1
скачать файл

Смотрите также:



© slonam.ru, 2017