slonam.ru «чьи девочки краше». Здесь же завязывались романы, результатом которых
Другие
Правовые
Компьютерные
Экономические
Астрономические
Географические
Про туризм
Биологические
Исторические
Медицинские
Математические
Физические
Философские
Химические
Литературные
Бухгалтерские
Спортивные
Психологичексие
добавить свой файл

страница 1

Саша Зорич «О красивых людях»


Катенька искренне любила одного юношу, причем, не только духовно, но и физически. Целых полгода. Оказалось, юноша ее не любил. И не просто не любил, а предпочел ее подружку, даже замуж позвал. Катенька этого не ожидала хотя бы потому, что юноше было 27 лет, а Катенька всерьез думала, что в этом возрасте юноши перестают быть мудаками и становятся хорошими людьми. От расстройства Катенька позвонила вечно веселой однокласснице Настеньке, и девочки пошли пить на Патриаршие пруды, именуемые в народе «патриками». В свое время Патриаршие пруды пользовались доброй славой. В огромных высоких домах проживали поколения московских архитекторов, военные высшего эшелона, оперные певцы и певицы, а также шоферы вышеуказанной элиты. Рядом с памятником известному басеннику Крылову красивые мамы выгуливали красивых детей. Детишки с удовольствием копались в песочнице, отбирали друг у друга совочки и делились куличиками. Подрастающие малыши поступали в элитарную школу № 20 и элитную школу № 21 (надо заметить, что элитарная и элитная школы различались тем, что элитная школа принимала отпрысков людей состоятельных, а элитарная – детей высокопоставленных чиновников и людей от искусства). Ученики обеих школ встречались по вечерам на «патриках», знакомились, били друг другу лица, угощались хорошим алкоголем и дорогими сигаретами. На фоне мата, гогота и поцелуев слышались горячие литературные споры, резкая критика педагогов и разговоры на тему «чьи девочки краше». Здесь же завязывались романы, результатом которых было бесконечное выяснение отношений педсоставов элитарной школы № 20 и элитной школы № 21. Кстати сказать, на Патриарших прудах есть всего один пруд, где когда-то плавали белые и черные лебеди. Потом они исчезли, уступив пруд местным уткам.

К тому моменту, когда Катенька допила первые 0,3 литра водки, разбавленной газированным концентратом апельсинового сока, под названием «Hooch апельсиновый», к девочкам подбежал высокий, красивый человек в белых одеждах. У него были длинные светлые волосы, которые ему очень шли, и нетрезвые глаза цвета серого осеннего неба. Настенька перепугалась, а Катенька, неожиданно для себя, завела новое знакомство, правда, за счет Настенькиной початой бутылки пива, ради которой, собственно говоря, и подбегал к девочкам молодой человек.

Он оказался хорошим собеседником, несмотря на пошлость состояния и нескромность рассказов о бывшей жене и бурной молодости в кругу прелестных дев, которые «не за деньги». Катенька с удовольствием поддерживала разговор фразами, ненавязчивый смысл которых состоял в том, что собеседник ее человек нехороший (козел), непорядочный (козел) и, может быть, даже злой (козел и тому подобное). Вскоре оба перешли на более дружественный тон и предались ласкам.

Двумя часами позже Катенька помогла красивому человеку встать с лавочки, довела его до подъезда, сообщила рабочий номер, усмехнулась и ушла в ночь. На следующий день они встретились.

Молодой человек выглядел посвежевшим, равнодушным и печальным. Они прошлись по Тверскому бульвару и расстались.

Через месяц Катенька услышала его голос в телефонной трубке. Они начали созваниваться, Катенька помогала ему искать работу. Он ездил на собеседования, звонил, рассказывал о результатах, уверял, что хочет с ней жить, потому что она одна его понимает. Как-то вечером он позвонил и много говорил о том, как и что хочет с ней сделать. Катенька игриво парировала. Но ей так давно не делали приятно, что она согласилась провести с ним пару дней в пустующей квартире его матери.

Встретились по дороге со службы. Долго ехали на окраину города в небольшую, уютную двухкомнатную квартирку. Помещение выглядело живописно: повсюду стояла мебель черного цвета в стиле модерн, на стенах висели старинные иконы, солнце пробивалось в мрачные красивые комнаты сквозь тяжелые желтые шторы с золотым отливом. В квартирке обнаружился кот, которого красивый человек не навещал уже две недели. Воздух был наполнен кошачьими «ароматами". Где-нибудь пробегал случайный таракан, оставляя крошечные следы на ковре из пыли. Молодые люди мечтали жить вместе. Поэтому быстренько навели порядок, переоделись, поочередно приняли душ и сели смотреть футбол. Вернее, красивый человек смотрел футбол, периодически бросая взгляд на страницы свежего «Московского комсомольца», а Катенька скучала, чихала и беспрестанно сморкалась, потому что у нее была жестокая аллергия на кошек, тараканов и пыль вообще. Было около часа ночи, когда они легли спать. Молодой человек предупредил, что ему нехорошо по причине похмелья. Как оказалось, временами он пил, и пил с удовольствием. С его слов Катенька запомнила, где найти телефон-автомат, чтобы при случае вызвать «скорую» (телефона в квартире не было), и улеглась, продолжая облегчать свой нос посредством туалетной бумаги. Молодой человек вздрагивал. Через десять минут она сидела на кухне, у открытого окна, с фильтрами из туалетной бумаги в носу и ждала великого рассвета. Ей стало легче дышать, он позвал ее к себе, позвал еще раз, и они уснули сладко и безмятежно.

Наступило утро, Катенька уехала на службу, а вечером вернулась домой. Они несколько раз перезванивались, Катенька навещала его у родственников, когда он был нездоров. Словом, молодые люди подружились. Месяц спустя красивый человек позвонил ей домой. Оба были грустны. Катенька ждала из командировки очередного возлюбленного, красивый человек мучился одиночеством. Было одиннадцать вечера, в сумрачном осеннем небе висела глупая и ненужная луна. Он встретил ее у метро, они посидели при луне на «Патриках» и пошли к нему домой. Во время чаепития он заметил, что, надо бы выдать ее замуж, пока она не стала стервой. Катенька ответила: «Не стоит», и откусила вафельку. Ночевали в одной постели. Ничто не предвещало интима. Но он снял с нее халатик, поцеловал в рот и привлек к себе. Последующие три часа были насыщенными и невосполнимыми. Катенька нервно дрожала. Было грустно, обидно и тошно. Красивый человек неожиданно прервал ее молчание словами, какая она хорошая, славная, честная, неиспорченная, какие у нее красивые волосы, и долго-долго просил прощения. Наступило утро. Катенька уехала на службу. Он звонил, что-то говорил, но она не слушала. Встреч не было.

Прошло полгода. Наступило легкомысленное лето. Катенька вместе с подругой Дарьей и спутником проводили ночь на «Патриках». Молодые люди пили пиво и громко разговаривали. Катенька заметила красивого человека, обходившего пруд в пятый раз. Они давно не виделись, и она все-таки решилась с ним поздороваться. Он был очень рад встрече, присоединился к компании, делал Катеньке комплименты, долго просил выйти за него замуж и, заметив безразличие девушки, стал настойчиво предлагать всем подняться к нему и предаться всеобщей любви. После резкой критики поступившего предложения молодые люди (напомним, их было уже четверо) допили пиво и решили вздремнуть. В шесть часов утра Катенька поднялась с лавочки и ушла гулять вдоль пруда. Красивый человек осторожно снял со своей груди голову подруги Дарьи и подошел к Катеньке. Он пытался завязать разговор, она молчала. Грубо сжав девичью руку в запястье, красивый человек в очередной раз сделал девушке предложение. Предупредил, что окончательное. Катенька живо отказалась и попросила не делать ей больно. Красивый человек продолжал с силой сжимать ей руку, отчего у Катеньки выступили слезы. Услышав резкий отказ и просьбу прекратить «кривляния», красивый человек отпустил девушку, спустился к пруду, скинул с себя одежду и поплыл навстречу отдыхающим, которые пили водку на другом берегу.

Катенька, Дарья и их спутник дошли до метро по широкой залитой солнцем Садово-Кудринской и разъехались по домам. После Катенька не раз навещала вечно веселую одноклассницу Настеньку, но на «Патриках» больше не появлялась.

Послесловие


Надо заметить, что тридцатилетний красивый человек был выпускником элитной школы № 21, а двадцатилетняя Катенька – выпускницей элитарной школы № 20.




страница 1
скачать файл

Смотрите также:



© slonam.ru, 2017