slonam.ru Алина, хорошо, что Вы размышляете над этими вопросами
Другие
Правовые
Компьютерные
Экономические
Астрономические
Географические
Про туризм
Биологические
Исторические
Медицинские
Математические
Физические
Философские
Химические
Литературные
Бухгалтерские
Спортивные
Психологичексие
добавить свой файл

страница 1
Алина, хорошо, что Вы размышляете над этими вопросами.

Во всех этих философско-религиозных делах есть простая метафора: духовную пищу сравнивают с материальной. Вот и Вы сравниваете преподавание филсоофии и вообще преподавание с поливанием и выращиванием цветов. Верно. Сад надо засадить и вовремя поливать, и те семена, которые готовы проравсти, прорастут.

И другой вывод из метафоры - надо постоянно себя духовно кормить, то есть читать и общаться с людьми. Людей можно сравнить с живой, витаминной пищей (овощи, фрукты), а книги можно сравнить с рисом и хлебом.

Но и с другой стороны - передать вредно :-)

А мне особо радостно осознавать, что я (в общем-то буддист по культуре) произвожу такое впечатление на ваши христианские размышления.

Ваша фраза о том, что преподавание – неблагодарная работа, не верная. Быть садовником в пустыне – неблагодарно, но ИНЖЭКОН (да славится во все времена имя ректора нашего Александра Ивановича) отнюдь не пустыня.



Вопрос о Божественном и человеческом лидерстве – довольно серьезный. Иметь лидером Бога – большое благо, но есть опасность прелести, есть опасность ошибки. Иметь лидером живого человека – самое большое благо, но зависит от некоторого везения, и от жертвы самого учителя, потому что быть учителем на Земле – это либо великая ересь, либо великая Жертва. Большинство довольствуется учителем историческим, учится у тех, кто жил на Земле до нас. Это самый простой, средний путь.
страница 1
скачать файл

Смотрите также:



© slonam.ru, 2018