slonam.ru Акция памяти «Бессмертный полк»
Другие
Правовые
Компьютерные
Экономические
Астрономические
Географические
Про туризм
Биологические
Исторические
Медицинские
Математические
Физические
Философские
Химические
Литературные
Бухгалтерские
Спортивные
Психологичексие
добавить свой файл

страница 1
Акция памяти «Бессмертный полк»http://info-vb.ru/uploads/__/february/dsefg.jpg

С каждым годом на Параде 9 мая в праздничной колонне идет все меньше фронтовиков, все дальше в историю уходит Великая Отечественная Война. Но для всех нас важно, чтобы мы, наши дети и дети наших детей помнили о Великой войне, о том, что сделали для нас деды и прадеды. Чтобы оживить эту память, надо участвовать в акции "Бессмертный полк"!Акция «Бессмертный полк» - это повод кому-то еще раз вспомнить о своих родных, попытаться найти какие-то сведения о погибших, пропавших без вести. Для молодежи – это прекрасная возможность узнать о бесстрашных родственниках-героях.



 «Бессмертный полк" — общественная некоммерческая, неполитическая гражданская инициатива. Встать в его ряды может каждый гражданин, независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов.

Впервые ”Бессмертный полк” прошел в Томске в 2012 г. Там на улицы города вышло ок. 3 тыс. человек. В 2013 -2014 гг. акция стала всероссийской в ней участвовали жители городов России и сотен сел и деревень, в т.ч. и жители пос.Буланаш.http://cs618025.vk.me/v618025566/83d4/ednjoydtcvs.jpg

В память о фронтовиках 9 мая в пос. Буланаш будет организовано шествие. В семьях, где сохранилось фото фронтовика, нужно изготовить сделать транспарант с портретом родственника (ветерана войны или труженика тыла) и 9 мая пройти единым строем в колонне “Бессмертного полка”.

Как Вы можете принять участие в акции, что для этого нужно?

Если есть фото фронтовика, то Вы можете заказать транспарант. Пункт по приему фотографии находится в Екатеринбурге по адресу: ул. Ботаническая, 28, офис 7. Телефон: 345-74-00. Улица Ботаническая расположена в районе УПИ, ближайшая остановка “Первомайская”. Офис расположен в 2 этажном здании на 1 этаже, вход с улицы Ботанической.Режим работы: Понедельник - пятница с 10-19. Без обеда. Суббота с  12 до 15. Воскресенье - выходной.



Стоимость транспаранта 250 р.

Если у вас нет возможности оплатить, то, ничего страшного, тогда приходите просто с фотографией или даже без нее, но имейте ввиду, что лицо солдата в колонне не будет видно. Транспарант нужен прежде всего, чтобы люди видели каждого солдата. 



Какие фотографии принимают? Фотография может быть любой. любого времени, можно в военной форме, можно без, лучше всего портретную. Если нет такой, то можно групповое фото. Фотографию при Вас отсканируют и тут же вернут. Перепишут ФИО фронтовика и его звание. Выдадут квитанцию и скажут, когда приходить за готовым транспарантом.

В какое время можно сделать транспарант? Февраль-март (лучше до 15-20 марта). Стоит учитывать, что на изготовление транспаранта уходит до 14 дней.

Что представляет из себя транспарант? Фотография будет распечатываться в формате А3 (30х45см) на самоклеющейся пленке. Фото будет наклеено на лист ПВХ (поливинилхлорид, пластмасса). Крепление аллюминиевое, телескопическая трубка. Размер 60-90 см. На выдаче будет полностью готовая конструкция. Транспарант потом останется у Вас. Если возможности купить готовый портрет нет - можно сделать транспарант самому.

Что Вам нужно принести в офис кроме фото? ФИО и воинское звание. Лучше в письменном виде, печатными буквами. если какие -то данные неизвестны (например, отчество или звание), то можно без них.

Что будет на транспаранте кроме фото? ФИО и воинское звание.

Если в семье не сохранилась информация о солдате, то узнать его историю вам помогут специальные ресурсы:

  • ОБД Мемориал – сведения о погибших воинах  http://obd-memorial.ru/html/index.html

  • Подвиг народа – сведения о наградах периода войны http://www.podvignaroda.ru/

  • Саксонские мемориалы – сведения о погибших в плену на территории Германии   http://www.dokst.ru/

  • Мемориал. Жертвы политического террора в СССР – сведения о репрессированных, уточнение места рождения (призыва) в т. ч. по косвенным (родственники) данным.       http://lists.memo.ru/

При поиске и анализе данных важно:

  1. Искать по всем возможным сочетаниям данных и написаниям ФИО.

  2. Искать, постепенно уменьшая количество реквизитов. Вы можете располагать достаточно полной информацией о своем солдате. Сначала имеет смысл сделать запрос по всем известным полям (например, ФИО, год рождения, звание и т. п.). Однако, в базе могут быть документы, где нет этих данных, а вам их так же необходимо найти. Поэтому смотрим базу без звания, потом без года рождения и т. д.

  3. Сделать максимально широкую выборку поисковых результатов.

  4. Учесть возможные ошибки в написании имен собственных.

Встаньте в строй полка! Придите с транспарантом на парад 9 мая и участвуйте в шествии «Бессмертного полка»

Ни одна социальная акция не была такой масштабной, как «Бессмертный полк».



На 25.01.2015в полк записалось 74860 человек (данные каждый день будут обновляться)

Мещерякова О.Н.
страница 1
скачать файл

Смотрите также:



© slonam.ru, 2018